首 页 > 从2008年起,我一直在江苏大华不锈钢制造有限公司做业务销售员,当初口头约定按销售额提成,销售500万元之内按2%提成,500万--1000万按2.5%,1000万元以上按3%,工资每年15000元,所有费用由业务销售员自己承担。到2011年4月公司法人变更前,都一直按约定及时结算。自公司法人变更后,现法人也多次在不同场合表示业务关系、工资及提成一切不变,同以前一样,可至今未付2011年业务提成费及工资一分。2012年我和其他业务员多次追要,,现法人找不合理的借口拖欠、扣减。他的理由是:1、与我们没有签订合同;2、有些业务没有挣到钱,提成应该少付;3、把因他自己造成的损失由我们业务员承担(违反合同约定:客户按合同要求付了90%款,他却扣住不发货,需要结清前欠款,最后客户货不要,欠款也不给了,现单位还倒欠客户几千块);4、货款有未收回的,(按以往惯例,业务提成及工资先结算,货款由业务员负责追要,我们业务员一年才结一次账,期间还不知要花多少钱,他却这么没有良心,一分也不结。再说2011年我个人全年的销售额达1000多万元,只有28万元左右没有收回)。 2012年所有业务往来都不告诉业务销售员,故意隐瞒销售额,据了解我个人销售额就达1000多万元,按约定提成应付20多万元,多次找他,却躲着不见,电话也不接,发信息也不回,现在我该怎么办? 我手里有前几年的业务提成及工资结算清单,每年的往来对账单。

文章标题: 从2008年起,我一直在江苏大华不锈钢制造有限公司做业务销售员,当初口头约定按销售额提成,销售500万元之内按2%提成,500万--1000万按2.5%,1000万元以上按3%,工资每年15000元,所有费用由业务销售员自己承担。到2011年4月公司法人变更前,都一直按约定及时结算。自公司法人变更后,现法人也多次在不同场合表示业务关系、工资及提成一切不变,同以前一样,可至今未付2011年业务提成费及工资一分。2012年我和其他业务员多次追要,,现法人找不合理的借口拖欠、扣减。他的理由是:1、与我们没有签订合同;2、有些业务没有挣到钱,提成应该少付;3、把因他自己造成的损失由我们业务员承担(违反合同约定:客户按合同要求付了90%款,他却扣住不发货,需要结清前欠款,最后客户货不要,欠款也不给了,现单位还倒欠客户几千块);4、货款有未收回的,(按以往惯例,业务提成及工资先结算,货款由业务员负责追要,我们业务员一年才结一次账,期间还不知要花多少钱,他却这么没有良心,一分也不结。再说2011年我个人全年的销售额达1000多万元,只有28万元左右没有收回)。 2012年所有业务往来都不告诉业务销售员,故意隐瞒销售额,据了解我个人销售额就达1000多万元,按约定提成应付20多万元,多次找他,却躲着不见,电话也不接,发信息也不回,现在我该怎么办? 我手里有前几年的业务提成及工资结算清单,每年的往来对账单。


发布单位:


生成日期:2012-12-23


您好,按销售额提成一定要签定协议,否则,如果不讲诚信就难以维权。建议您就业务销售方面的事向人民法院提起民事诉讼。谢谢!