首 页 > 盐城市举办新时代构建和谐劳动关系政策业务培训班

文章标题:盐城市举办新时代构建和谐劳动关系政策业务培训班


发布单位:劳动关系处(市解困和再就业办公室、服务企业办公室)


生成日期:2018-10-12


维护公平正义    增进坚定担当

盐城市举办新时代构建和谐劳动关系

政策业务培训班

 

为认真贯彻落实国家、省、市关于构建和谐劳动关系系列文件精神,着力为全市“两海两绿”战略布局、推进高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列积极构建更加和谐的劳动环境,1010日—11日,盐城市举办人社讲坛暨新时代构建和谐劳动关系政策业务培训班,全市规模以上重点企业(项目)分管负责人、人力资源部负责人200多人参加了培训。

这次培训班内容丰富,既有新时代构建和谐劳动关系面临的形势与任务,创建劳动关系和谐企业、园区规范化要求,也有劳动关系实务操作,涉及到新时代和谐劳动关系创建,劳动工资实务、电子劳动合同管理、企业用工服务、劳动关系风险防范、典型示范引领、劳动关系和谐稳定等内容;培训班得到了省人社厅的大力支持,省人社厅劳动关系处处长、省协调劳动关系三方委员会办公室吴敏超,高超海副处长、江苏慧世联网络有限公司法务部杜鹏主任亲自来盐授课,他们的讲课既有理论性又有实践性,对大家做好新时代和谐劳动关系创建工作具有一定的帮助作用。

市人社局局长、党委书记王娟高度重视这次培训工作,会前提出了明确要求,并看望了授课专家和培训学员。会上,市人社局副局长王道远作了培训动员讲话,深刻简述了举办这次培训班的重要意义。他强调,举办此次培训班意义深远,十分重要,既是构建和谐劳动关系的需要,也是提升企业管理水平的需要,更是提高企业劳资干部水平的需要。王道远还对培训班的总体安排、注意事项提出了十分明确要求。

据悉,此次培训班得到了广大企业、劳资干部的积极欢迎和一致赞誉,大家认为,通过培训受益匪浅,理念上得到进一步提升,业务上得到了进一步深化,对确保全市劳动关系和谐稳定的职责担当又多了一份坚定和增进。