首 页 > 省厅来盐开展人社规划统计工作调研

文章标题:省厅来盐开展人社规划统计工作调研


发布单位:规划财务处(社会保险基金监督处)


生成日期:2018-07-26


紧扣“十三五”蓝图抓落实

省厅来盐开展人社规划统计工作调研

 

724日上午,省人社厅规划财务处处长袁永立、副处长姜茹一行来我市开展人社规划统计工作调研。市人社局副局长孙伟,市就业中心主任丁保华以及规划财务处相关人员参加了此次调研座谈。

此次调研主要从规划、计划、统计等方面展开,就“十三五”人社规划主要目标实现情况、重点任务落实情况、重大项目实施情况,规划实施的一些典型做法、成功案例,进一步推进规划实施的对策建议进行了深入座谈。就2018年全省人社事业发展计划执行情况,调研组听取了我市列入经济社会发展主要目标的计划指标情况,推进计划执行的主要举措、面临问题和矛盾以及进一步改进计划编制执行的对策建议,还就人社统计管理机制、报表制度、调查制度、人员队伍建设等基本情况,就业、社保、人才、劳动关系领域统计数据采集、整理、汇总、分析流程,加强数据审核的主要做法进行了精心指导。

调研组还围绕标准化建设、长三角区域合作、重点指标体系监测等工作事项,对进一步做好人社规划统计工作的其他建议等方面进行了深入探讨。

座谈会上,市人社局副局长孙伟从我市人社系统规划统计工作开展、长三角区域合作以及存在问题和工作建议等情况向省厅调研组作了详细汇报,市就业中心主任丁保华、规划财务处相关人员针对指标设立依据、数据采集流程、业务培训建议等方面向省厅调研组进行了交流汇报。省厅调研组对我市人社规划统计工作开展成效表示充分肯定,并对推进下一步工作提出了宝贵意见。